Звукоизоляция под обои в квартире

0

В многоэтажках весомым недостатком является повышенный уровень шума, а для того чтобы его снизить в несколько раз применяется звукоизоляция под обои. Следует отметить, что чем толще слой теплоизоляционного материала, тем меньше становится полезная площадь комнат.

Особенности выбора звукоизоляционных материалов

Для того чтобы снизить уровень шума от соседей рекомендуется во время ремонта использовать под поклейку обоев разнообразные шумопоглощающие материалы, которые на сегодняшний момент представлены достаточно широким ассортиментом.

Лучше всего поглощают шум мягкие и пористые материалы, в то время как твердые его отражают. К прочным твердым материалам относится бетон, кирпич и гипсокартонные листы.Мягкие материалы

Наилучшим способом избавиться от шума является одновременное использование мягких и прочных современных звукопоглощающих материалов, например, пробковое дерево, кокосовое волокно и ГКЛ.

Такие материалы представляют собой плиты из гипсокартона, в середине которой расположен волокнистый материал. Специальная конструкция позволяет просто и быстро осуществить монтаж к поверхности стен.

Разновидности и описание шума

Существует определенная классификация шума, в которую входит несколько их видов: ударный, воздушный и структурный. Ударный шум возникает при непосредственном контакте со стеной, например, при ударе или забивании гвоздей.Вид шума

Самым распространенным является воздушный шум, к которому относятся звуки от проезжающего транспорта, звуки от людей и домашних животных, а также от работающих предметов бытовой техники.

Структурный шум появляется в результате его проникновения через стены.

Процедура звукоизоляции розеток

Перед непосредственным выполнением звукоизоляции необходимо тщательно осмотреть стены и выявить и исправить дефекты. Далее приступают к осмотру розеток, а в случае необходимости закрепляют гнезда и заменяют поврежденные участки.

Звукоизоляция розеток Для заделки трещин и щелей используется герметик и цементно-песчаный раствор. Сквозные гнезда розеток заделываются следующим способом:

  • Осуществляют демонтаж старой розетки и коробки;
  • Закрывают отверстие определенным звукоизоляционным материалом;
  • Проводят герметизацию, используя шпаклевку;
  • Возвращают на прежнее место розетку.

Звукоизоляция стен гипсокартоном

В основном, гипсокартонными листами выравниваются неровные стены, которые крепятся на металлический каркас из алюминиевых профилей. Для того чтобы стена обладала достаточной звукоизоляцией следует соблюдать определенные требования и последовательность.

Рекомендуется сооружать стену из ГКЛ, толщина которых составляет не менее 4 см. Звукоизоляция под обои предполагает применение минеральной или базальтовой плиты, которую размещают в свободное пространство каркаса.Из гипсокартона

В местах соединения профиля с потолком крепится специальная акустическая лента, которая снижает уровень шума в угловых соединениях, а для самого каркаса используются специальные звукопоглощающие крепежи.

Также все стыки тщательно заделываются герметиком, а на заключительном этапе выполняется монтаж гипсокартонных листов. После этого поверхность шпаклюется и оклеивается выбранными обоями.

Шумоизоляция деревянных стен в доме

Для того чтобы звукоизолировать помещение в деревянном доме можно использовать пробковое дерево, которое отлично поглощает посторонние звуки.Деревянные стены

Преимуществами его применения является приемлемая стоимость, несложный процесс монтажа, а также отсутствие необходимости в дополнительной финишной отделки.

К тому же это натуральный и экологический безопасный материал, который характеризуется привлекательным внешним видом и длительным сроком эксплуатации. Деревянные стены особенно нуждаются в выполнении звукоизоляции из-за характеристик древесины и ее свойств.

Проведение шумоизоляции кирпичных стен

Стены в кирпичных домах обладают достаточно хорошим уровнем звукоизоляции.

Кирпичная стена А для ее повышения рекомендуется поводить работы в следующей последовательности:

  • Выполняется предварительная разметка каркаса;
  • При монтаже профилей следует подложить уплотнительные прокладки со стороны пола и потолка;
  • Под каркас размещают мягкий волокнистый материал, обладающий соответствующими характеристиками звукоизоляции;
  • Швы тщательно заделываются герметиком;
  • Крепятся гипсокартонные листы, а по окончании монтажа, поверхность шпаклюется, а также покрывается звукоизоляционными обоями.

Процедура шумоизоляции межкомнатных перегородок

В деревянном доме для звукоизоляции под обои выбирается чередование мягких и прочных деревянных покрытий, например, волокнистые минеральные утеплители в сочетании с вагонкой. Таким образом, получается слоеная поверхность, которая не только поглощает шум, но и хорошо утеплена.

В панельных домах межкомнатные перегородки построены из бетона, который отличается достаточно хорошим поглощением шума. Проблемой является наличие трещин, а также неправильная стыковка плит.

Межкомнатная перегородка

В случае пористого бетона необходимым условием для качественной звукоизоляции является оштукатуривание поверхности в несколько слоев.

Необходимо также тщательно заделать все трещины и щели при помощи цементно-песчаного раствора.

Использование звукоизоляционных плит под обои

В последнее время специально под поклейку обоев производители предлагают специальную подложку из полиэтилена, толщина которого не превышает 5 мм. Такие материалы снижают уровень шума, достаточно легко приклеиваются к поверхности стен при помощи обойного клея.

Места соединения проклеиваются бумажными полосками. После того как клей высохнет, поверхность шпаклюется и приступают к оклеиванию стен обоями традиционным способом.

В случае применения шумопоглощающих плит или матов следует крепить их к стене специальными шурупами, которые сверху шпаклюются, далее устанавливается гипсокартон, на который клеят обои.

0

Оставить комментарий