Пластиковый потолок своими руками

0
В наши дни отделочные материалы постоянно улучшаются, причем не только внешне, но и в плане характеристик. За определенную сумму можно найти отделочную продукцию, которая не будет иметь ни одного недостатка. Ранее же хозяевам, желающим немного преобразить свое жилище, приходить делать выбор между красивым материалом и качественным (либо безопасным).

Сейчас же ничего подобного нет, все ограничивается в ценовом вопросе. Однако в последнее время нередко можно встретить продукцию, которая лучшим образом соответствует цене и качеству.

В данном материале речь пойдет о пластиковых продуктах, которые применяются для отделки потолков. Несмотря на то, что многие люди все еще продолжают обклеивать потолки классическими обоями, подобные решения постепенно уходят в прошлое. Сейчас же в строительных магазинах можно найти сотни вариантов пластиковых панелей для потолка. Конечно же, они отличаются по свойствам, внешнему виду и цене.

Главные особенности пластиковых панелей для потолков

Чаще всего пластиковые панели имеются как ПВХ. Учитывая, что основой данной продукции является пластик, у производителей появляется возможность создавать самые разнообразные дизайнерские композиции. Единственным важным требованием к ПВХ-панелям является создание рисунка, который бы идеально подходил для жилища.

Пластиковые панели для потолка могут иметь глянцевую, матовую поверхности, либо оригинальную основу, которая будет напоминать древесину или камень.

7e961389ccc327fb93afe56cff9a221d

Многие могут сказать, что пластиковые панели для потолка – это практически то же, что и панели для стен. По сути, это аналогичная продукция, однако панели для потолка имеют небольшой вес, в отличие от материала для стен. Соответственно, это позволяет без всяких проблем и существенных ограничений крепить материал к потолку.

Наверняка главным преимуществом пластиковых панелей является тот факт, что они позволят создать поверхность потолка идеально ровной, даже в том случае, если сам потолок имеет серьезные изъяны. Очевидно, что обычные обои не имеют такого преимущества. Что касается других положительных сторон ПВХ, которые аналогичные остальным пластиковым материалам, то к ним можно отнести долговечность, пластичность, звукоизоляцию, а также влагостойкость.

Конечно же, свойства тех или иных пластиковых панелей зависят от конкретного производителя. Кто-то из них экономит на важных составляющих, что, в свою очередь, делает материал несколько ограниченным в использовании. Однако в большинстве случаев пластиковые панели представляют собой действительно качественный материал, а с каждым годом продукция данного направления становится все более совершенной.

Если говорить о недостатках панелей ПВХ, то необходимо акцентировать внимание на их хрупкости. Соответственно, любые манипуляции с материалом нужно проводить бережно. Если в процессе ремонта панель треснула, либо появился любой другой изъян, лучше от конкретного фрагмента продукции избавиться и заменить его на новый.

kak-samomu-sdelat-potolok-iz-pvh-paneley

Приобретение материала

Что касается габаритов материала, от которых следует отталкиваться во время покупки, то нужно знать, что толщина пластиковых панелей зачастую составляет от 5 мм до 10 мм. Ширина – от 20 мм до 50 мм. Длина панелей зачастую ограничивается тремя метрами. Нередко можно найти и другие варианты продукции, длина которой может составлять 2,5 м.

Для монтажа пластиковых панелей нам также понадобится металлический профиль, который будет размещаться по всей площади потолка. Также нужны и жесткие профили, их необходимо будет расположить по периметру поверхности.

Не стоит забывать и о крепежных элементах, которые будут использоваться в процессе очень часто. Конечно же, в конце ремонтных работ потребуется установить потолочный плинтус, который успешно скроет все изъяны границ, появившиеся при монтаже панелей.

Также нам потребуются следующие инструменты:

  • дрель;
  • шуруповерт;
  • нож;
  • ножницы;
  • жидкие гвозди.

reyka_003

Создание пластикового потолка

Основной процесс создания потолка из пластиковых панелей начинается с крепления жестких профилей. Металлическая конструкция должна быть горизонтальной и прочной. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно использовать строительный уровень, который не позволит закрепить профили не под тем углом. Крепление всех элементом каркаса производится на основе поперечных профилей при помощи саморезов.

Далее по периметру потолка монтируется еще один профиль, который будет соответствовать общей толщине металлической конструкции.

При помощи ножовки необходимо разрезать панели таким образом, чтобы они соответствовали площади потолка. Очевидно, что в некоторых случаях продукция может оказаться слишком длинной или широкой. Это не должно помешать нам создать качественный пластиковых потолок. Крепление панелей к металлическим профилям будет происходить посредством использования жидких гвоздей. И здесь нужно следить за тем, чтобы поверхность пластикового потолка была идеально горизонтальной. Наносить слишком много клея на поверхность материала не стоит, так как обычно жидкие гвозди отлично удерживают строительный материал даже в том случае, если он имеет большой вес.

17аа1

Особое внимание должно быть уделено последней панели, которая будет устанавливаться в самом краю потолка. Очевидно, что для размещения наверняка потребуется её немного обрезать по ширине. Соответственно, данную панель также нужно плотно разместить.

Потолочные плинтусы, которые применяются в данном процессе, представляют собой самые обычные строительные элементы, приклеивающиеся к стене и потолку после клейки обоев. В данном случае плинтусы крепить будет проще, так как металлический каркас позволяет создать ровную поверхность. Опять же, потолочные плинтусы крепятся при помощи жидких гвоздей. При помощи тряпки стоит избавиться от оставшегося клея, который может испортить внешний вид пластиковых панелей.

На протяжении всего процесса нужно использовать строительный уровень, чтобы проверять горизонтальность поверхности. Если металлическая конструкция закреплена не очень качественно, со временем она может попросту рухнуть.

0

Оставить комментарий