Монтаж подвесного потолка Армстронг (инструкция)

0

Отличительной чертой популярных ныне подвесных потолков является то, что они способны неузнаваемо преобразить самый что ни на есть скучный интерьер.

Это тем более актуально в тех случаях, когда потолок помещения имеет значительные и явно выраженные недостатки. Для таких случаев наиболее востребованным является сравнительно простой и доступный монтаж подвесного потолка Армстронг. 
Особенно привлекательны такие потолки тем, что для устранения какого-либо дефекта не нужно разбирать сложную конструкцию или ее объемную часть, а достаточно будет заменить лишь небольшой фрагмент – плитку. Устранение дефекта
Несмотря на внешнюю лаконичность и строгость, подвесной потолок Армстронг позволяет получить достаточно изящный и оригинальный интерьер помещения.

Дело в том, что цветовая гамма выпускаемых материалов для таких потолков достаточно разнообразна, и при небольшой фантазии и некоторых навыках можно собрать вполне приличную конструкцию, которая будет радовать глаз не один год. Гамма материалов
Вдобавок, если нужно будет установить дополнительно светильник или вентиляционную решетку, то замена панелей в таких случаях может полностью изменить дизайн потолка, придав ему новый облик.

Основные преимущества

Подвесные конструкции Армстронг пользуются большим успехом, что обусловлено его достоинствами. Предпочтение такому потолку дается потому, что:

  • Он прикрывает собой все проходящие под потолком коммуникации – различные кабели подключения телевизионных антенн и интернета, электропроводку, систему вентиляции и другие;
  • К скрытым конструкциям добираться просто, нужно только изъять одну или две плиты;
  • Дизайн подвесных потолков подчинен строгим геометрическим размерам и, поэтому, получает особенную привлекательность;
  • Дополнительно можно легко утеплить и снабдить шумоизоляцией;
  • Монтаж проводится легко и быстро, при этом отсутствую технологии, загрязняющие помещение (известь, цемент, влага);
  • Можно получать потолки с разной фактурой, цветом и дизайном;
  • В подвесной потолок можно легко встроить один или несколько современных светильников, создающих оригинальное освещение, при помощи которого помещение можно разделить на функциональные зоны.

Монтаж профиля на потолок

Устанавливать потолок Армстронг надо в определенной последовательности. Сборка профиля
Нужно:

  • Произвести разметку;
  • Установить направляющие на стены;
  • Закрепить к перекрытию подвесы;
  • Смонтировать основные и поперечные профили;
  • Уложить минеральные плиты;
  • Установить светильники.

Предваряя монтаж, следует распределить под потолком необходимые коммуникации с тем, чтобы потом к ним не возвращаться.

Устройство подвесной системы

С самого начала необходимо сделать разметку с определением уровня, на котором должен будет разместиться подвешиваемый потолок. Делать это нужно с учетом размеров скрываемых коммуникаций, то есть нужно сделать отступ от потолка примерно на 100 мм.

Для разметки уровня на стене на нужной высоте от пола делаются отметки. Затем по всему периметру стен протягивается ровная линия, соединяющая все эти отметки. Строгой горизонтальности можно добиться при помощи 2-3-х метрового строительного уровня, лазерного или водяного. Устройство системы

Для установки подвесной конструкции, необходимо заранее подготовить стройматериалы в виде:

  • Панелей для потолка 600 х 600 мм;
  • Углового профиля;
  • Двусоставного подвеса со специальной пружиной для зажима;
  • Несущей рейки;
  • Рейки длиной 1,2 м;
  • Рейки длиной 0,6 м;
  • Гвоздей типа дюбель.

Если есть желание осуществить монтаж подвесного потолка Армстронг без каких-либо затруднений, желательно заранее расписать схему монтажа для определенного помещения. Это позволит определить, как количество требуемых потолочных элементов, так и иного материала.

Предварительные монтажные работы

Технология обустройства подвесного потолка не сложна, и под силу любому, даже не подготовленному человеку. Комплектующие для работы
В первую очередь необходимо отобрать и приобрести нужные материалы и инструменты. Материала брать всегда нужно чуть-чуть больше нормы, чтобы потом не сетовать на ее нехватку.

Большое значение нужно придавать подбору потолочной плитки. Они могут быть либо с уже нанесенным рисунком, либо гладкие (последние при необходимости можно будет окрашивать водоэмульсионными или акриловыми красками).

Имеются даже симпатичные панели с 3D рисунками. Если проявить немного фантазии и вкуса, можно добиться любого желаемого дизайна помещения.

Монтаж коробки потолка

По всему периметру помещения, к уже произведенной разметке прикрепляется угловой профиль. Обычно закрепление производится 6 миллиметровыми (по диаметру) дюбель гвоздями.

К деревянным стенам нужно использовать шурупы длиной 35 мм и больше. Затем нужно произвести крепеж основных реек. Длина у них – 3, 7 м. Установка коробки
Для более длинной стены нужно будет воспользоваться замками, имеющимися на самой рейке. Параллельно с несущими рейками монтируются подвесы. Последние оформлены тремя деталями: тягой подвеса с крючком, аналогичной тягой с ушком, а также пружинного подвеса, с помощью которого производят регулирование длины подвеса.

Промежуток от одного до другого подвеса должен составлять 1,2 метра. Вертикально к собранной основной рейке монтируются рейки размером 1,2 метра, с отступом от стены в 0, 6 метра. После того фиксируются рейки по длине 0, 6 метра. Их укрепляют с промежутком 1, 2 метра вдоль основной рейки

Такой шаг необходимо четко выдерживать, в противном случае впоследствии потолочные панели могут либо не вместиться в свои места, либо выпадать из них. После монтажа каркаса полотна, следует, если это необходимо, разместить светильники. Для этого и делался отступ в 100 мм.

И наконец, нужно начать укладку самих плит. Если размер будет великоват, то от плит ножовкой или электрическим лобзиком отрезаются лишние кусочки.

Стоит подчеркнуть, что в случаях, когда плиты должны быть покрашены, красить их нужно до их установки, поскольку сделать это будет намного легче и риск испачкать каркас просто исключается.

0

Оставить комментарий