Как сделать шкаф купе. Видео

0

Сегодня мы поговорим о том, как сделать шкаф купе своими руками. Как всегда вся работа будет выполнена и рассказана пошагово с фотографиями и дополнительными комментариями. В конце статьи вы, как я и обещал, сможете найти очень хороше видео, а также чертежи шкафа купе. Итак, что мы имеем? У нас есть проем 3400 мм. Мы будем делать шкаф купе с двумя боковинами, полочками и перекладиной для плечиков. Для этого, по уровню размечаем правую боковину и делаем отметку на стене.

проем стены отметка на стене

После чего вырезаем плинтус на потолке. Плинтус пластмассовый, поэтому я взял просто ножик и вырезал именно тот промежуток, который мне нужен. В этот промежуток в плинтусе будет заходить боковина шкафа купе.

отрезаем плинтус отверстие от плинтуса

Измеряем уровень пола с помощью уровня. Смотрим каков наклон пола. У меня наклон пола в норме. Боковину шкафа купе мы делаем ровно 800 мм. Это нужно для того, чтобы плечики свободно входили.

уровень 800 миллиметров ширина боковины шкафа купе

У меня боковина не уменьшается в комнате, так как там все заставлено. Поэтому я режу ее в подъезде. Когды вы будете отмечать длину, всегде делайте запасик около 5-7 мм. У меня получилось вместе с запасом 2510 мм. в длину.

боковина шкафа купе длина

Все, разметили, теперь отрезаем ровно на 2510 мм. Я режу не ножовкой вручную, а с помощью лобзика. Чик и все. Смотрите, где у меня отрезан уголок под половой плинтус.

лобзик уголок под плинтус

Приставили боковину и видим, что надо подрезать примерно 5 мм с одной стороны наверху. Одна сторона влезает, а другая как то очень плотно. Этого не должно быть. Очень плотно не должно быть, я имею ввиду.Теперь надо посмотреть. Видим, что боковина встала четко по уровню. А со стороны стены имеется небольшой зазор. Сейчас мы его устраним. Очертили зазор. Я веду маркером соприкасая его к стене. Все отрезаем лишнее ровненько, по только что сделанной разметке.

очерчиваем зазор между стеной и боковиной шкафа купе режем зазор с помощью лобзика

Когда вы отрежете ненужные миллиметры, то не забудьте чуть-чуть подшкурить концы. Полностью удаляйте фаску и после уже одевайте планку. Видим, что конец планки получился лишний, так как сама по себе планка длинее, чем наша боковина шкафа купе. Поэтому не мешкая, сразу отрезаем лишний конец планки. Резать надо ножовочкой по металлу.

планка на боковину резем планку ножовкой

Все боковина полностью встала на своем место. Зазора между стеной и боковиной уже нет. Это хорошо.

боковина шкафа купе встала на место

Пришло время полочек. Размечаем полочки в самом первом отсеке шкафа купе.

разметка под полки еще разметка под полки шкафа

Сверлим крепления для полочек. Для полочек делаем по два крепления. Чтобы шкаф стоял надежно и прочно. Дюбеля вбиваем в отверстия. Сами дюбеля толщиной на 6 мм.

сверлим отверстия под дюбеля дюбеля на 6 миллиметров

Далее закрепляем уголки монтажные на 4 полочки. Вот так это будет выглядеть. Берем дрель и плотно засверливаем уголки к стене. Помните как мы работали с боковиной. Теперь нам также надо отрезать по размеру полочки, зашкурить фаски, одеть накладки, отрезать их ровненько по длине и вставить полочки на свои места. Я подготовил таким образом 10 полочек. Сейчас я их буду устанавливать часть из них. Крепим по 4 уголка на каждую полочку. Крепим полочку к стене и к боковине шкафа купе. Тут главное чтобы боковина была выставлено ровно. Так как к ней будет крепится полочка. И от того куда «смотрит» боковина, будет зависеть, как будет прикреплене к ней полочка. После самой верхней полочки, я перешел ко второй полочке, которая чуть ниже ее. Креплю точно таким же образом. Боковина шкафа купе уже выставлена, самая верхняя полочка прикреплена, поэтому я уже не боюсь, что у меня что-то пойдет не так. Но все равно перепроверяю, перед каждым креплением новой полочки.

крепим уголки одеваем на полки планки
уголки крепим на полки полочки шкафа купе

Далее, когда все 4 полочки прикреплены к стене и к боковине, я перехожу к установке перегородки у моего шкафа купе. Замеряю высоту от пола до потолка. У меня почти ничего не изменилось. 2507 мм. высота перегородки. Глубина перегородки 510 мм. Отмеряю нужную мне высоту (2510 мм., так как взял небольшой запас) и отрезаю лишнее лобзиком. Незабываем сразу отрезать уголочек под половой плинтус.

замер высоты под перегородку смотрим по длине
режем перегородку лобзиком

Под перегородку мне также нужно отрезать промежуток у потолочного плинтуса. Я беру нож и отрезаю, столько, сколько мне нужно. Вставляю перегородку на место. Смотрю, как она встала. Она встала очень хорошо, даже зазора между ей и стеной нет, так как это было с боковиной шкафа купе. С этой перегородкой мне не придется марокаться и снова отмечать маркером лишнее, снимать с помощью лобзика. Я просто подшкуриваю фаски где они есть и креплю накладку. Естественно, я отрезаю накладку ровно по длине перегородки. На фото видна как встала перегородка. Плотно. Нормально.

перегородка шкафа купе стоит на месте

Следующие полочки и перегородки будут крепится точно также как я уже показал. Поэтому я думаю, что не имеет смысла опять все показывать. Схема такая: помечаем где у нас будут полочки, делаем отверстия с помощью дрели, потом забиваем туда дюбеля. Крепим уголки, потом смотрим еще раз как стоит перегородка, убеждаемся, что она встала по уровню, и начинаем крепить к ней и стене полочки. Начиная от самой верхней и заканчивая самой нижней. Таким вот образом мы доходим до боковины на другой стороне шкафа купе. После того, как основная часть шкафа собрана, мы переходим к установке трубчатых перекладин.

Тут все очень легко, главное не ошибиться с длинной перекладины и не отрезать лишнее. У меня длина перекладины 2325 мм. между перегородной и боковиной шкафа купе. Отрезал лишнее и одел на концы перекладины насадки. Диаметр трубы-перекладины ровно 25 мм. Все вставляем перекладину на место и крепим ее по фланцам 19 мм. серебрянным саморезом. Остальные перекладины крепятся точно таким же образом. Хочу повторить, что с перекладинами главное 3 раза отмерить и 1 раз отрезать.

трубчатая перекладина режем перекладину
крепим наконечник перекладины шкафа купе перекладина

Самой последней частью я креплю рельсы. Нижний и верхние рельсы у меня бронзового цвета. Отличный цвет под светлый шкаф купе. Кстати длина рельса у меня встала четко по длине между боковинами шкафа. Это значит, что я все четко отмерил. И отрезать лишнее не пришлось. Рельсы креплю на саморезы.

нижний рельс шкафа купе верхний рельс

Наш шкаф купе готов! Как и обещал выкладываю видео о том, как сделать шкаф купе своими руками быстро и легко! Спасибо за внимание! и УДАЧИ!

http://www.remontpostroika.ru/

http://www.youtube.com/watch?v=Bug290mlbxU

0

Оставить комментарий