Как самостоятельно установить душевую кабину

0

Ванны все больше уступают место душевым кабинам, это обусловлено не только экономичностью в материальном плане, но и удобством.

Установка душевой кабины в частном доме или на даче станет незаменимой находкой.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ДУШЕВАЯ КАБИНА?

Следует заметить, что душевые кабины – достаточно сложные механизмы. Они состоят из различных деталей, которые отличаются своей сложностью.

Существует вариант, который характеризуется своей простотой – отделка душевого угла. Такое решение принесет много пользы и экономии, кроме того, прослужит длительное время.

Методов обустройства подобного уголка имеется довольно большое количество. Увлекательное решение – установка душевой кабинки из плитки своими руками.

Основная идея душевой кабины, сделанной собственными руками, заключается в образовании душевого угла с помощью стен комнаты.  Облицовку такого вида применяли ещё античные римляне в собственных термах.

ДАННЫЙ СПОСОБ СОЗДАНИЯ ДУШЕВОЙ КАБИНКИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ, ВЕДЬ ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ В БОЛЬШИХ ЗАТРАТАХ СРЕДСТВ И ВРЕМЕНИ, А ТАКЖЕ ПРИДАСТ ПОМЕЩЕНИЮ КРАСИВЫЙ И ИЗЯЩНЫЙ ВИД.

Кроме того, вы можете просмотреть фото душевой кабины сделанной своими руками и выбрать для себя наилучший вариант.

При сравнении собственноручной душевой кабинки из плитки и заводской модели из пластика, следует разобраться в положительных и отрицательных сторонах плиточной душевой.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Продолжительный период использования. Плиточная душевая прослужит весьма долгое время, без ремонтных работ и сохраняя изящный вид.

Основным фактором неисправности душевых кабин заводского производства считается присутствие большого количества подвижных элементов, обладающих свойством стремительно разрушаться. Подобных элементов в плиточной душевой почти не имеется, кроме раздвигающихся дверей.

В пластмассовых кабинках существует большое число участков, в которых накапливается влага. Влажность является фактором появления ржавчины в металлических элементах и рассадником микроорганизмов в пластмассовых деталях. В интегрированных душевых подобных малодоступных участков не существует, что положительно влияет на их уборку.

Прочность керамической плитки значительно больше, чем пластмассы. Её довольно сложно разрушить, поломать либо поцарапать.

Керамическая плита имеет большое количество альтернатив, что дает возможность выбрать вид душевой на индивидуальный вкус.

Если создавать душевую кабинку из плитки собственными руками, вы сможете сэкономить, так как она стоит дешевле, нежели пластмассовая кабинка заводского производства.

НЕДОСТАТКИ

Перед тем, как сделать душевую кабину, нужно понимать, что её функциональность ограничена обыкновенной душевой лейкой, в то время как фабричные кабинки обладают большим количеством разнообразных режимов.

При необходимости или желании заменить плиточную кабину могут возникнуть трудности. Демонтаж кабинки возможен только с помощью капитального ремонта.

МЕХАНИЗМ ПОДСОЕДИНЕНИЯ САМОДЕЛЬНОЙ ДУШЕВОЙ К КАНАЛИЗАЦИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ТРУДНЕЕ. КРОМЕ ТОГО, ДАННАЯ ПРОЦЕДУРА ТРЕБУЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ.

Чтобы осуществить задумку в сборке душевой кабины из керамической плитки самостоятельно, следует владеть базисными познаниями и умениями в этой сфере.

ВИДЫ ДУШЕВЫХ КАБИН

Наиболее популярный вид (приблизительно 70% абсолютно всех систем) – с дуговым порталом. Стенки здания, создающие прямой угол, применяются в свойстве стен душевой кабинки.

С прямым порталом. Угловая дверь присоединяется к стенкам кабинки. Такая техника используется приблизительно в 20% абсолютно всех случаев.

С двумя загородками. Различие этого вида от представленных раннее состоит в том, что тут используется лишь один стенка здания. Применяется реже всего (приблизительно 10%).

Поддон в душевой возможно сконструировать своими руками, применяя стяжки, плитку и парапет. Однако для экономии личного времени, удобней купить уже готовый поддон промышленного производства.

Функции обоих не отличаются, однако их внешний вид не сопоставим.

ОСНОВА ДУШЕВОЙ КАБИНЫ

Для того, чтобы подготовить основу душевой, следует соблюдать такие шаги:

Если нужна перегородка, её необходимо сделать предварительно из гидростойкого гипсокартонного листа.

Определить приблизительное месторасположение углубления.

Залить ограждение с армирующей сеткой водянистым раствором, заранее определив отбортовку.

Также можно сделать предохранительный бортик (это достаточно популярная технология и используется часто).

Основа душевой кабины готова к использованию.

Процесс сборки душевой кабины из плиточных материалов собственными руками достаточно прост – необходимо только обладать стремлением, свободным временем, базисными познаниями и способностями.

ФОТО ДУШЕВОЙ КАБИНЫ СВОИМИ РУКАМИ

 

0

Оставить комментарий