Как клеить бамбуковые обои?

0

Бамбуковые обои изготовляются не на бумажной, как мы привыкли, а на тканевой основе, поэтому после покупки у большинства людей появляется проблема: как клеить бамбуковые обои?

Существует несколько простых правил самостоятельной клейки таких обоев. В процессе должна быть строго соблюдена правильная последовательность действий.

Во-первых, перед началом поклейки бамбуковых обоев, необходимо убедиться, что поверхность стен не покрыта меловой штукатуркой или старой краской. Стены нужно предварительно обработать подходящей грунтовкой и дождаться полного высыхания. К моменту поклейки стены должны быть сухими и чистыми.

Приступаем к поклейки обоев

С помощью отвеса нарисуйте вертикальную полосу, по какой можно будет ориентироваться во время наклеивания первого полотна. Затем можно приступать непосредственно к наклеиванию обоев.

Водосодержащий или водорастворимый клей для бамбуковых обоев не подходит, вместо него нужно использовать высокоочищенный клей на полихлоропреновой основе или виниловый клей, специально предназначенный для бамбуковых обоев.

Известно, что клеить бамбуковые обои нужно специальным клеем, желательна защита дыхательных путей при помощи респиратора и тщательное проветривание помещения во время и после процесса оклеивания.

Хорошо размешанный не толстый слой клея нанести шпателем сначала на поверхность стены, а потом на изнаночную сторону отрезанного полотна обоев нужного размера. Большое внимание нужно уделить краям обоев.

Чтобы они не отклеились, их необходимо тщательно смазать клеем, так как бамбуковые обои всегда наклеиваются только встык, никогда внахлест. Далее нужно подождать пока клей как следует не впитается в обои. Обычно это занимает 8-10 минут.

 

При недостаточно отведенном времени на впитывание бамбуковыми обоями клея, высока вероятность образования пузырей, деформации обоев и расхождения стыков. Для проверки впитываемости можно использовать контрольную полоску обоев.

Как правильно приклеить обои из бамбука?

Приложите полотно обоев к поверхности, разглаживая мягкой тканью от верхней части к нижней. Сильно тереть бамбуковые обои нельзя. Проследите, чтобы все полотно плотно прилегало к стене. После поклейки полотно нельзя двигать, чтобы не образовалось расхождения стыков после высыхания.

Проверить, насколько хорошо приклеились обои можно через несколько часов, примерно 2-3. Если они сидят недостаточно плотно, процедуру оклейки нужно повторить. Клей, вышедший из-под стыка должен сразу вытирать мягкой чистой тряпкой.

Из-за своей хрупкости, бамбуковыми обоями нельзя обернуть наружные углы комнаты. Рекомендуется закрыть угол декоративным украшением.

0

Оставить комментарий