Чем штукатурить кирпичные стены внутри дома самостоятельно

0

В наше время почти все новые дома сдаются либо продаются без отделочных работ, а также в старых домах рано или поздно приходится делать ремонт, то есть штукатурить стены.

Ответ на вопрос «чем штукатурить кирпичные стены внутри дома» мы получим, узнав, что обычно используют гипсовый состав, цемент, а сверху наносят декоративную штукатурку.

Выбираем смесь

Гипсовым либо известково-гипсовым раствором можно обрабатывать внутреннюю поверхность домов, которые имеют обычную влажность. Большим достоинством такого состава является то, что работы по отделке помещений идут быстрее, чем при употреблении бетонной смеси, так как гипсовый состав наносится обычно в один слой. Также гипс легче наносить, но он не любит влаги.Гипсовый раствор

Если комната не очень сухая, то делают бетонную или цементно-известковую смесь. Подобный состав наносят в 3-4 слоя, каждый слой должен просохнуть, поэтому высыхает он от 18 до 36 часов. Но такой раствор наиболее прочный и он намного дешевле, чем гипсовый.

Если вам необходимо утеплить дом изнутри, то добавьте в готовый состав пемзу либо опилки. Смесь не должна быть слишком жидкая либо густая. Она излишне жидкая, если потечет при набрызге в 2 см, и излишне густая, если не течет при набрызге в 7—8 см.

В настоящее время в продаже имеется универсальная сухая штукатурка гипсовая либо цементная: ВОЛМА, Ветонит, Родбанд, ее нужно просто развести водой, она вполне подходит для кирпича.

Как штукатурить стены без маяков

Помимо того, что штукатурка выравнивает стены при добавлении в нее определенных веществ, она может еще поглощать звук либо служить как утепление и гидроизоляция. Поэтому это неотъемлемый процесс в ремонте. Стены можно штукатурить с использованием маяков, а так же без них.Без маяков

В данном разделе статьи описываются этапы работы не прибегая к установки маяков:

  • Разделываем швы между кирпичной кладкой на глубину до 4 мм;
  • Шпаклюем щели;
  • Смачиваем кладку водой, но так, чтобы она не стекала;
  • Наносим гипсовый либо цементный раствор, просто набрасывая его;
  • Делаем затирку – выравниваем раствор;
  • Шпатлюем – окончательно выравниваем раствор, затем наносим слой финишной шпаклевки;
  • После стену окрашиваем либо приклеиваем обои, либо покрываем слоем декоративной штукатурки.

Как штукатурить по маякам

Нужно установить маячок (тонкую деревянную планку, прикрепленную на бетонную смесь так, чтобы одна грань планки находилась на расстоянии 20 мм от стены) у одного края стены так, чтобы он был в 30 см от другой стены, которая перпендикулярна к первой. Устанавливаем каждый следующий маячок через один метр. После выравниваем маячки.С маяками

Затем даем бетонной смеси, на которую прикреплены маяки, просохнуть 5 часов. Кирпичную кладку смачиваем водой.

После приступаем к оштукатуриванию. Набрасываем бетонную смесь на стену, она должна перекрыть маяки на 2 мм. Выравниваем нанесенный состав правилом, размер которого должен быть несколько больше, чем расстояние между 2 маяками.

Ровняем правилом, придавливая его и поднимая снизу вверх небольшими колебательными движениями слева направо. Излишки смеси удаляем, а туда, где смеси недостаточно — добавляем ее. Штукатурка должна сохнуть 2 недели.

Окончательная отделка помещения

Для финишной шпаклевки хорошо подходит «Броня Лайт». Она как выравнивает поверхность, так и обеспечивает прекрасную теплоизоляцию и звукоизоляцию помещения, а помимо этого препятствует образованию конденсата и грибка. По своей теплозащите она лучше, чем различные традиционные утеплители. В ней нет вредных соединений. Продается в ведрах 5 и 10 л.Финишные работы

Очень привлекательно выглядит декоративная штукатурка, но ее наносят только после грунтовки стен.

В составе декоративной штукатурки имеются наполнители, вяжущие материалы и пигменты, поэтому она обладает антисептическими и водоотталкивающими свойствами. Она прекрасно подходит для помещений с очень высокой влажностью. Она бывает: цветной, каменной, сграфитто, венецианской.

Декоративная штукатурка

Цветная штукатурка приготавливается добавлением в известково-песчаный состав красящих пигментов. Ее можно наносить несколькими способами, при этом получаются очень разнообразные фактуры поверхности.

Каменная отделка состоит из каменной крошки горных пород с добавлением акрилового связующего. Крошку могут подкрасить минеральными либо органическими красителями. При ее нанесении облицовка стен будет напоминать мрамор, гранит. Ее очень сложно повредить механическим путем, она имеет пористую структуру, а поэтому воздухопроницаема.Декоративные работы

Ее продают в ведерках из металла или пластмассы по 14-20 кг. Наносится она на поверхность шпателем до получения ровного слоя. Лучше всего ее использовать для отделки коридоров, холлов, ванных комнат, так как такая штукатурка — довольно холодный материал.

Штукатурка сграффито — она состоит из грунта и 2-3 цветных слоев. Для нее используют такие же материалы, что и для цветной, но только имеющие более высокое качество. При ее применении последовательно наносят друг на друга тонкие слои растворов различных цветов, затем выцарапывая или вырезая на них декоративный рисунок.

Венецианская штукатурка состоит из раздробленных пород мрамора, гранита, кварца до каменной пыли, имеет в своем составе гашеную известь или связующие из акрила, а также пигменты.

Если покрыть ею стены в 4-10 слоев, то из-за мраморной пыли создается эффект прозрачности и внутреннего свечения, чем более сильно измельчена горная порода, тем прозрачнее материал. Ее можно наносить на стены разными способами, например, рельефными и короткими мазками либо тонкими и длинными.

0

Оставить комментарий