Бесшовные натяжные потолки в квартире

0
На сегодняшний день рынок строительный материалов обрел колоссальные масштабы. При помощи современных материалов можно получить необходимый результат после ремонтных мероприятий. Особой популярностью пользуются материалы, которые задействуются для внутреннего ремонта помещений. Речь идет о покрытиях – потолочных, настенных и напольных. Новые варианты этой продукции позволяют получить не только оригинальную внешнюю составляющую помещения, но и финансовую выгоду.

Дело в том, что многие современные материалы действительно недорогие, особенно если речь идет о различных покрытиях, ассортимент которых постоянно увеличивается и улучшается.

В последнее время особым спросом пользуются различные натяжные покрытия потолков. Специалисты, которые имеют дело с потолочными материалами, отмечают, что практически каждый месяц в продажу поступают самые разнообразные материалы такого рода, причем от разных производителей и с разными характеристиками. Это однозначно положительная тенденция, так как у потребителей имеется колоссальный выбор, позволяющий купить именно такое натяжное покрытие, которое необходимо в конкретных условиях.

 

P1010782

Главные особенности натяжных потолков

В первую очередь стоит сказать, что натяжные покрытия практически ничем не отличаются от классических поверхностей, однако главная разница заключается в идеально ровной поверхности первого. Такой результат достигается путем натяжения покрытия по периметру помещения.

Что касается мест применения данных покрытый, то это могут быть бытовые помещения, жилые пространства, а также промышленные сооружения, учебные заведения, медицинские и спортивные помещения. Таким образом, каких-то конкретных ограничений нет, так как в основном характеристики потолочных покрытий не имеют никаких предостережений. В том случае, если есть вероятность повреждения покрытия, то имеет смысл отказаться от такой задумки, так как небольшие изъяны на поверхности могут существенно навредить покрытию в общем.

Важным преимуществом бесшовных натяжных потолков является простота их монтажа. На весь этот процесс уходит минимум времени, причем важно обратить внимание на то, что предварительно нагревать полотно также не требуется. При таком раскладе достаточно вооружиться необходимыми инструментами и начать процесс.

Специалисты рекомендуют задействовать бесшовные натяжные потолки в небольших помещениях, так как полотна имеют ширину до 5 м. Соответственно, поверхность не будет иметь ни единого шва.

В жилых помещениях бесшовный потолок делает пространство действительно привлекательным внешне, так как своеобразная минималистичность способна сделать пространство в любом случае уютным. Более того, идеально ровное покрытие сочетается практически с любыми пространствами, какой бы оригинальный стиль они бы ни имели. Примерно такая же ситуация и с другими пространствами, к примеру, с супермаркетами, где натяжные потолки придают пространству простоту и некую актуальность стилю.

В интернете, к примеру, можно найти колоссальное количество фотографий и видео, в которых демонстрируется красота бесшовного натяжного покрытия, поэтому люди, которые хотят сделать выбор в пользу того или иного покрытия, могут предварительно представить себе конечный результат будущего ремонта. После такого анализа можно обращаться напрямую к производителям, которые предоставят всю интересующую информацию о своей продукции, а также ответят на специфичные вопросы.

descor-2

Преимущества и недостатки бесшовных потолков

Очевидно, что бесшовные потолочные покрытия, которые производятся на основе ткани, имеют и положительные, и негативные особенности. Прежде чем делать осознанный выбор, нужно тщательно проанализировать каждый вариант, чтобы в конечном итоге получить действительно отменное по всем параметрам покрытие, соответствующее имеющемуся пространству.

Достоинства бесшовных потолков:

  • Внешний вид. Как мы уже говорили, бесшовные поверхности всегда выглядят привлекательно, даже если окружающее пространство не совсем соответствуют создаваемому стилю. Большой эффект также имеют и преимущества, связанные с исправлением потолочной поверхности. Ситуация обстоит таким образом, что потолки достаточно часто являются неровными, и это результат эксплуатации помещения либо самой постройки. Таким образом, даже самая ужасная внешне потолочная поверхность может получить необходимую привлекательность даже в том случае, если хозяева не желают проводить масштабный ремонт. Конечно, совсем иная ситуация, если потолок аварийный, однако в других случаях никаких ограничений нет.
  • Безопасность. Как известно, многие современные материалы, которые используются на стенах и других поверхностях, производятся на основе различных материалов, которые отличаются не самым высоким уровнем безопасности. Речь идет о различных токсичных веществах, которые в процессе использования покрытия выделяются и негативно влияют на здоровье человека. В свою очередь бесшовные натяжные покрытия на основе ткани отличаются полной безопасностью. Это особенно важно в том случае, если потолочное покрытие используется в медицинских учреждениях, а также в школах и прочих заведениях.
  • Общая практичность. Если речь идет о бесшовных потолках, то зачастую ситуация обстоит таким образом, что хозяева могут обустроить на поверхности любые средства освещения. Более того, многие люди делают выбор в пользу таких покрытий по причине имеющегося пространства между базовым и натяжным потолком, куда можно спрятать различные коммуникации. Прежде всего речь идет о тех жилищах, в рамках которых нередко имеются трубы и прочие вещи, которые целесообразно не выставлять на показ. Нужно иметь в виду, что расстояние между базовым потолком и натяжным материалом может быть любым, поэтому там вполне можно пометить даже крупные трубы, и, возможно, другие объекты, если сам по себе потолок слишком высокий. При этом нужно иметь в виду, что в некоторых случаях к коммуникациям нужно иметь доступ, однако в случае с натяжными покрытиями однозначно будут иметься проблемы. Поэтому следует все тщательно проанализировать, прежде чем идти на такой рискованный шаг.
  • Антистатические свойства. Как известно, многие поверхности со временем становятся крайне непривлекательными внешне из-за скапливания пыли и других загрязнений. Ситуация обстоит таким образом, что современные бесшовные натяжные потолки имеют антистатические свойства, благодаря которым пыль скапливаться на поверхности уж точно не будет. Соответственно, проводить регулярные очистки потолка не придется, и покрытие всегда будет выглядеть привлекательно.
  • Устойчивость к перепадам температур. Первые натяжные покрытия, которые появились на рынке, имели множество изъянов. Конечно же, такая новинка на рынке строительных материалов привлекла многих людей, однако непрактичность в использовании таких покрытий – огромный минус. Прежде всего он касался небольших деформаций полотна во время перепадов температур. Если же говорить о современных бесшовных покрытиях, то они с легкостью выдерживают практически любые резкие перепады. Стоит акцентировать внимание на том, что это дает огромную свободу действий, и прежде всего речь идет о возможности использования бесшовного потолка в неотапливаемых помещениях. Очевидно, что и любых других условиях такой потолок также будет чувствовать себя в полном комфорте, и оставаться в своем исходном виде.
  • Срок службы. Практически все производители, которые занимаются производством подобных натяжных покрытий, гарантируют, что их продукция будет находиться в отменном состоянии в течение 10 и более лет. Практика показывает, что это на самом деле так, поэтому можно смело рассчитывать на крайне продолжительный период эксплуатации, даже если окружающие условия являются не самыми уютными.
  • Легкость монтажа. Практика показывает, что установить бесшовное натяжное покрытие можно за крайне небольшой промежуток времени, особенно если этим занимаются профессионалы. Это однозначно положительная новость, если ремонт нужно провести максимально быстро и качественно. Стоит отметить, что другие потолочные покрытие нужно монтировать очень долго, и иногда на это может уйти как минимум несколько дней, которые можно потратить на более важные вещи.
  • Доступность. Как мы уже говорили, бесшовные натяжные покрытия являются недорогими. Более того, они доступны в крупном ассортименте практически в любом строительном магазине. Соответственно, позволить себе такие покрытия могут все хозяева, которые нацелены сделать качественный ремонт помещения.

b7

В это же время бесшовные потолки имеют и недостатки. Они следующие:

  • Низкая эластичность. Многие хозяева, которые решились на покупку натяжного покрытия, желают создать многоуровневую поверхность. Очевидно, что с тканевым материалом такое не пройдет из-за низкой эластичности. Соответственно, для многих это является крайне негативной стороной, которая не делает материал максимально практичным.
  • Ограничения по размерам. Как мы уже говорили, в рамках помещения используются достаточно небольшие по габаритам покрытия. Соответственно, такой материал может иметь не более 5 м в ширину, поэтому в случае с крупными помещениями без швов обойтись никак нельзя. Однако для многих хозяев это совершенно не проблема, так как эти самые швы не создают никаких проблем, и уж тем более не влияют негативно на общий стиль помещения.
  • Ограниченная цветовая гамма. К сожалению, в продаже можно найти бесшовные потолки лишь с несколькими вариантами окраса. Зачастую это нейтральные цвета, которые и подходят для жилых помещений. В это же время не стоит забывать, что речь идет исключительно о матовых покрытиях.
  • Невозможность проведения ремонта. В случае с натяжными бесшовными покрытиями, если на поверхности образовался изъян, исправить это уже не получится. В такой ситуации потребуется просто заменить натяжную поверхность. Очевидно, что при таком раскладе последуют немалые финансовые потери, поэтому к потолку нужно относиться бережно.

Хотелось бы также сказать, что для многих специалистов способ крепления бесшовных натяжных потолков является далеко не самым надежным. Все дело в том, что если полотно вырвало из профиля под действием сильного давления, вернуть материал на место уже не получится. Также специалисты отмечают, что ткань, на основе которой и производятся бесшовные потолки, имеет микропоры. Соответственно, в случае затопления квартиры на поверхности материала останутся пятна, избавиться от которых не получится.

Стоит обратить внимание на тот факт, что практически все негативные стороны бесшовных натяжных потолков являются достаточно субъективными, так как в самых обычных домашних условиях эти самые недостатки наверняка никак не проявятся.

Возвращаясь к положительным сторонам, хотелось бы отметить, что многие достоинства бесшовных натяжных потолков могут не иметь никакого смысла, поэтому следует тщательно анализировать каждый пункт и делать выводы, действительно ли есть смысл выбирать это покрытие.

Бесшовные-натяжные-потолки

Специфика монтажа бесшовных натяжных потолков

Стоит сказать, что монтаж бесшовных покрытий проводят специально обученные рабочие. Зачастую все заключается в покупке продукции у конкретного производителя или магазина, которые и предоставляют специалистов для установки потолка.

Прежде всего нам потребуются следующие инструменты и приспособления:

  • шуруповерт;
  • стремянка;
  • саморезы;
  • пластиковые дюбели;
  • строительный фен;
  • шпатель;
  • перфоратор.

Специалисты советуют выполнять полный объем работ вдвоем. Это позволит провести процесс не только быстро, но и качественно, так как один человек может допустить ошибки. Конечно, можно рискнуть и произвести монтаж покрытия в одиночку, однако удобства при таком решения однозначно не будет. При таком раскладе даже лучше будет привлечь специалистов, которые уж точно проведут работы качественно.

besshviy-nayuazhnoy-potolok3

Непосредственно монтаж бесшовного потолка состоит из следующих шагов (в качестве основы взято бесшовное покрытие от компании Clipso):

  • В первую очередь нам необходим монтажный профиль, который крепится к потолку или стенам. Его необходимо монтировать по периметру помещения. Временно необходимо проводить крепление на клей.
  • Далее стоит иметь в виду, что если крепление осуществляется на основе стен, необходимо предусмотреть контроль горизонтальной установки при помощи незаменимого строительного уровня. С его помощью сверяются все параметры, и производится качественный монтаж.
  • Окончательное крепление профилей производится на основе саморезов. Стоит обратить внимание на тот факт, что сначала в металле создаются отверстия, после чего завинчиваются саморезы. Что касается шага установки саморезов, то зачастую достаточно 7 см между крепежами. Так обеспечивается максимальная надежность будущей конструкции. В местах стыков саморезы ввинчиваются на расстоянии 1-2 см от края.
  • Далее нужно развернуть натяжное полотно. Временно необходимо прикрепить его к багету при помощи шпателя, который мы упоминали в самом начале раздела. Соответственно, края полотна, а это примерно 5 см, оставляются за пределами багета. После этого нужно заклипсовать полотно по всему периметру. Что касается шага между точками крепления, то он не должен быть более 80 см.
  • Далее же необходимо протянуть полотно от середины к углам комнаты, используя свободные углы. Соответственно, таким образом можно добиться равномерного распределения натяжного покрытия, чтобы на нем не было ни единой морщины. Нужно иметь в виду, что оставшиеся свободные края должна иметь одинаковую ширину. Непосредственно процесс фиксации материала нужно производить в последний момент.
  • В том случае, если на поверхности все же остались морщины, целесообразно задействовать строительный фен, который прогревает полотно и разравнивает его. Стоит сказать, что для разравнивания придется делать круговые движения феном, причем от приспособления до потолка расстояние должно быть около 20 см.
  • Нередко получается так, что у материала остаются свободные края, которые, конечно же, нужно обрезать. Для этого нужно иметь острый нож, а непосредственно резку нужно производить по уровню нижней кромки декоративной планки, которая вставляется в вышеуказанный профиль.
  • В самом конце происходит монтирование светильников. Стоит отметить, что об этом вопросе следует позаботиться заранее, чтобы средства освещения надежно крепились на специальных крепежах или на основе арматуры. Соответственно, на необходимом месте натяжное полотно надрезается, и в отверстие монтируется необходимый светильник. Зачастую предусматривается зазор между нижней частью светильника и натяжной поверхностью – около 1 мм. Сразу же после проделанных работ помещение с потолком можно использовать в привычном режиме.
0

Оставить комментарий